Description
Cépages : 60% Syrah issu de la parcelle terre rouge,, 40% de Grenache une parcelle unique sur un sol de Graves.
Terroir : Sols de graves et de terrasses villafranchiennes.
Viticulture : Les vignes, en transition vers l’agriculture biologique, sont est travaillées dans le respect de l’environnement et de la plante, avec notamment un enherbement un rang sur deux.
Vinification : Sélection de deux terroirs uniques, récolte manuelle, en cagette pour préserver l’intégralité des baies, égrappée lors de l’arrivée au chai. Des remontages réguliers permettent une extraction optimale. Enfin, soutirage, puis la cuvée est élevée en cuve inox et en barrique jusqu’à la mise en bouteille à l’été suivant.
Production annuelle : 7 000 bouteilles.
Notes de dégustation :
Cette cuvée a une belle robe colorée, carmin.
Le nez est fumé, toasté, épicé, fruité. C’est une jolie association de caramel, de confiture de mure et groseille, des notes d’âtre et de graphite.
L’attaque est généreuse, ronde. Le bois apporte beaucoup de douceur aux aromes balsamiques du vin (mangue, pivoine, cannelle). C’est un mariage réussi !
Accords : Peut accompagner un magret de canard au poivre vert, une rouelle de porc rôtie, des aubergines farcies.
Garde : 7 ans.
Servir à 14°c.
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