Description
Cépages : 50% Syrah, 30% Grenache, 20% Mourvèdre.
Terroir : Sols de graves et de terrasses villafranchiennes
Viticulture : Les vignes, en transition vers l’agriculture biologique, sont travaillées dans le respect de l’environnement et de la plante, avec notamment un enherbement un rang sur deux.
Vinification : Récolte manuelle, en cagette pour préserver l’intégralité des baies, égrappée lors de l’arrivée au chai. Les remontages sont limités pour laisser le terroir s’exprimer. Enfin, soutirage, puis la cuvée est élevée en cuve inox jusqu’à la mise en bouteille à l’été suivant.
Production annuelle : 5 000 bouteilles.
Notes de dégustation :
La robe est sombre avec des reflets violines.
Au premier nez, ce vin s’ouvre rapidement sur des arômes de mûre, de confiture d’olive noire, de lys. La bouche nous évoque toute la garrigue du sud avec de nouveau ces arômes d’olive noire, de bois de Santal. Ce vin est frais, plein avec une belle longueur épicée.
Accords : Peut accompagner une côte de boeuf, un filet mignon de porc aux olives, un fromage bleu
Garde : 5 ans.
Servir à 14°c.
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